Белый фаэтон

Иванченко Дмитрий
Белый фаэтон летит проспектом,
Желтые ботинки пыль гребут.
Ражая девчонка, этим летом,
Выменяла небо, за уют.

Городские фонари-фонтаны
Им конечно это не понять,
Шансонье в ботинках, желтых, пьяный,
Будет свет проспектов зажигать.

Белый фаэтон летит навстречу,
В Дрездене шарманка загрустит.
Может и в Нью-Йорке я вас встречу,
Прочитав вам в спину этот стих.
 
Нет, Париж и Лондон мне немилы,
Там сверяют время по часам...
Мне милей в штиблетах по России,
Колесить по пыльным городам.

И когда навеки вас покину,
Пусть в Нью-Йорке туфельки пошьют,
А мои поклонники, босые,
Желтые ботинки к вам снесут.

            19 июля 2008г.