Ещё бы не рада...

Таша Эймонт
Ещё бы не рада, ещё бы, ещё:
Чуть-чуть снегопада, снегирь толстощёк...
На эту бы ветку напротив окна,
Что вызвать тоску пустотою склонна.

Ещё бы чуть слышной мелодии такт,
Не слышанный ранее хрустнувший шаг.
Рябин огоньки, воробьёв хохолки,
По белому снегу вороньи скачки...

Да рада, я рада! Ещё бы, я здесь!
И ветка пустая – награда небес.
И всё же: чуть-чуть снегопада, снегирь,
До полного счастья украсил бы мир!