Прикосновение

Иона Грант
Хотелось лишь только слегка прикоснуться,
Почувствовать рядом дыханье живое,
Как ветер лететь над равнинами мыслей,
Над чувства глубокою темной водою...

Хотелось лишь только слегка прикоснуться,
Ничем не нарушив миров наших хрупких,
Себя не теряя, другого не раня,
Без страха спасительной тонкой скорлупки

лишиться внезапно..Но так не бывает...
И след остается от взгляда, от слова,
От мысли, от тени ее... от другого,
Который себя в тебе оставляет

Не в памяти, а в существе. Это больно.
Нельзя прикоснуться и не измениться...
И хочется плакать: не надо, довольно,
И страшно, что это вдруг прекратится.