Спят мокрые качели во дворе

Людмила Мизун Дидур
Спят мокрые качели во дворе,
Без смеха детская площадка целый день,
Не весело в дождь дома детворе.
Холодный ветер покосил в саду плетень.

В миноре в трубах завывает он,
С дерев последние листки срывает, злясь.
Исполнив сольно танец вальс-Бостон,
Спиралью листья закружив, бросает в грязь.

Пронизывает холод до костей,
Ломает зонтик мой осенний хулиган.
Несёт в порыве бешеных страстей
Он и меня, вращая в вальсе гибкий стан.