Меркантильное

Габалите Юлиана
Моя маникюрша умеет молчать, разговаривая.
Мой тренер не верит словам, но вид не подаст.
Психолог хвалой и враньем поспешно задаривает
И в битых мной зеркалах видит добрый подкаст.

Подруги по воскресеньям скалят улыбками,
Супруг оставляет кредитку в резинке чулков.
Мечты стали реальными, предположения - зыбкими.
Я - вольность и ветер в платине-злате оков.

Я строю карьеру, выкладываясь в лицемерие,
Мной чётко поставлены цели, уверен мой шаг.
Да только в стекле сотый раз отражается зверь, не я...
Напудрен, уложен, безжизнен - не ровня, а враг.

Обычное женское, тихое счастье обменяно
На толстый кошель, особняк, свой салон и Порше.
Обычное женское мною отважно потеряно,
Обычное женское счастлив с другой в шалаше.