Странно

Иона Грант
Странно
Странно все этим летом
Каждую, даже случайную вещь
Хочется к сердцу прижать на веки
И тут же в другую секунду - сжечь,
Чтобы пепел летел на веки,
Кружился вокруг,
Черным мазал нос,
Чтоб тосковать, не зная об этом,
Чтоб умереть, но не всерьез
Просто не видеть как этим летом
Странно все, как неразборчива речь
Мира вокруг...
Я боялась молчания
И ты привлек меня, чтобы отвлечь
От одиночества, от невнимания,
От беспокойства, от страха... от важного
Жаль, не острее пореза бумажного
Вся эта боль...
Странно...
Странно все это.