Во дворе в ноябре

Арина Петропавловская
Потресканной скамейки
сиденье клавесинное,
бордюров серых бейки,
да неба простынь синяя.
А ветер-меланхолик
факиром шлёт подарки,
то шпильку рыжей хвои,
то лист платочком ярким.
То по коленке пальцем
прозрачным и холодным,
то вдруг закружит в вальсе
что к танцам не пригодно -

какие-то листочки,
да скомканные фантики...
вальсируют отчаянно
последние романтики.

(Геленджик)