Девочка детства

Алексей Охотин
В платье из хлопка,
В белых колготах
С сеткой пустою в руках.

Шла мне навстречу
Девочка детства
И улыбалась слегка.

Банты в косичках,
Словно сестрицы,
Бились движениям в такт.

Девочка детства
В шутку невестой
Мне во дворе уж слыла.

В мыслях наивной,
Смелой, игривой -
Самой красивой была.

Девочка детства
Следующим летом
Стала чужой навсегда.