Ты пришла к скандальному поэту

Виктор Хатеновский
Ты пришла к скандальному поэту.
Проходи, садись поближе к свету.
Ночь сегодня в праздничном угаре
Нам с тобой сыграет на гитаре.

В отголосках пасмурного лета
Ты была избранницей поэта.
Ох, как вы резвились на просторе -
Пока он не захлебнулся в горе.

Зло нахрапом движется по свету.
Никого с поэтом рядом нету.
Он, предвидя злые перемены,
Лезет в петлю или режет вены...

Ах, прости; тебя лишаю сна я.
Знаю я - ты женщина земная.
Вот и всё: слетела эта блажь.
Ты меня когда-нибудь предашь.

04.06.1987