И корабль плывёт

Софи Деёв
                «E la nave va» (Фелини)

Замуровалось время в «о́но»,
Распучив все беспровода;,
Сама себя по телефону
Перебивала я когда.

Там ритмовало рыжей прачкой
То в семь грехов, то в семь потов:
Мол, цель движенья - это качка
В раскате пушек всех бортов.

В ночь провожало малолетку
С латентно латанной мошной:
Лишь три гроша на кругосветку -
Разменный смех, на вес смешной.

И заболталось би́ло буден
От аппетита в недосыть;
И осыпалось «было» в «будет»,
Чтоб замутить и намесить.

И вдруг попало в цвет подбою,
Как будто выцвело насквозь.
Но как-то так, само собою
Самим собой и обошлось.

***
Одним бушпритным осязаньем
Корабль плывёт в зеркальной тьме,
Лишь сохраняя опозданье
Моей каюты на корме.


___________________________________
Иллюстрация - кадр из фильма Фелини