Ночные фантазии

Надежда Назарова 5
Ночное небо крылами ворона,
Иссиня-чёрными на размах,
Накрыло озеро, горы – поровну,
Присело теменью на домах,

Уткнулось месяцем – клювом будто бы.
Вокруг рассыпано просо звёзд...
Кудлатый пёс загрустил за будкою –
Хозяин Жучку куда-то свёз.

Дуэтом выли ночами долгими
На восхитительный лунный блин.
Объеден он, видно, чудо-догами –
Живут на небе... А пёс один...

Всё перепуталось: доги с крыльями,
А звёзды месяц гурьбой жуют,
Нырнули в озеро горы – скрытые
Его чернильной водою... Жуть!

Сон сочиняет свои фантазии,
Рисует странное полотно,
Пугает, шутит, интригой дразнит ли...
И ночь, лукавая, заодно.

   07.11.2017 г.