акын поет о том, что видит сам

Людмила Букреева
акын поет о том,что видит сам,
поет о том,что так тревожит душу,
течет мелодии спасительный бальзам,
всю боль излив и выплеснув наружу

струна звенит словам акына в такт,
звук полнится дыханием горным эхо,
в нем радость,гнев,тревога,горе,страх,
все уживается и с радостью и смехом

чинара и арык с прохладною водой,
глоток которой утоляет жажду,
отара,что пришла на водопой,
прохладной тени долго очень страждет

покачивая бедрами,с горы
спускалась девушка с серебряным кувшином,
и унося в нем ценные дары,
была воспета в стариком- акыном