Детские мечты...

Александр Маликов 22
Наивны мысли и просты желанья,
В мечтаньях детских, у невидимой черты,
Когда ничто не путает сознанье,
Не зная злобы – видишь розовые сны.

Но каждый раз – черту переступая,
Невольным образом становишься взрослей,
И вот судьба наместница скупая,
Уже толкает влиться  в океан страстей.

И снова мысли, и опять желанья,
Тебя охватят жадно,  и введут в кураж,
Но вот раздумья путают сознанье,
И ты в сомнении:  да ну,  какая блаж.

Но миг наступит, и придёт сознанье,
Когда захочется стоять у той черты,
И видеть сны, где светлые желанья,
И где парят  простые, детские мечты…