Последний вздох

Артём Здоровецкий
Последний вздох.
Он далеко от мира.
Последний раз
увидел свет.
Последних слов
Несётся панихида.
Ушёл наш шанс,
И человека нет.

Нет, не понять
Истории событий.
Нет, не сумею я
То чувство объяснить.
К себе прижать
Того, кто небожитель.
Согреть любя,
И от беды укрыть.

Она иль он,
значение, какое
Время не сжалиться,
Неся для всех конец.
Я помню сон
Видение простое
Мой взгляд – синица.
Рвётся улететь.

Чтоб там, за гранью.
Той, что нас делила
Столетия, века.
До будущих времён.
Увидеть даль,
Где смерть бессильна,
И нет конца -
То не мираж, ни сон.

Там средь пейзажей
Серых и цветных
Мой край прекрасный
В облаках картинных,
Где средь зверей
И обитателей глубинных
В тот день столь ясный
Я к себе прижму родных.