Ноябрь, зима

Владимир Малых 2
НОЯБРЬ - ЗИМА
Ноябрь, Зима ещё в подходе,
Хотя и первый снег прошёл,
И всё по графику в природе,
Хотя я бы уже весну привёл.

Но до весны почти полгода,
Когда то я и в зимний хлад,
Гонял на лыжах, и в походах
Любил я зимний маскарад,

Тайга и снег искрились будто,
Нас обручали с волшебством,
Нас, обнимая, славно, круто,
Прекрасным солнечным деньком.

А вечером закат суровый,
Природа создала, как фон;
К тайге безмолвной и суровой,
Я до сих про в неё влюблён,
                29-10-2017
А год спустя снег повалил комками,
И быстро землю всю ковром укрыл,
Но белоснежным, закрыв дороги и траву,
И многие и нужные разрушил рандеву!
                13-10-2018