Цветы полевые

Лидия Бахилина Иванникова
И в цветах полевых есть изюминка тоже -
Я твердила себе столько раз.
Я с земли поднималась и верила, всё же,
Не забудут и вспомнят о нас.
И все жальче мне маковых пятен,
По степи полыхавших огнём.
Как до боли знаком и понятен,
И дороже мне мир с каждым днём!
Не напрасно, цветы полевые,
Вы в степи зажигали костёр.
Разбудили вы силы живые,
Что дремали ещё до сих пор.
Не грозит вам забвенье людское,
Расцветайте весёлой гурьбой.
И сердцам, обожжённых тоскою,
Подарите сегодня любовь.