герой

Жорка
Из свежих трупов кровь текла...
И трусы в страхе трепетали...
Рабы плененные стенали...
И крючья рвали их тела.

А Я, богами осенённый,
Летел в квадриге боевой
И слышал ликованья вой,
Своей победой опьянённый!

Слагали гимны мне поэты,
Склоняли головы отцы...
Под лютни пели мне певцы
Свои хвалебные сонеты...

За то, что я жестоким был,
Не знал к несчастным  сожаленья,
И называл резню сраженьем,
А всех, кто против был - убил...

И славословила толпа,
Когда на жалкие их вздохи
Кидал награбленного крохи...
И серебро в пыли топтал...

В ту пору -  светоч и маяк...
Теперь- сил нет... Любви не просят...
Грозят..., плюются и поносят:
Что я убийца и маньяк...