Зачем ты бередишь мне душу?

Екатерина Сидорова1
Зачем ты снова бередишь мне душу?
Зачем теперь напомнил о былом?
Поверь, я верность мужу не нарушу:
Мне дорог быт наш и уютный дом.

Не отрицаю, я тебя любила:
Ты положил весь мир к моим ногам.
Но я твоих художеств не забыла –
Я за тебя грош ломаный не дам.

Ты предал всё, что было дорогого,
Надежду, веру и любовь попрал.
Пойми, что я давно люблю другого,
А ты судьбу сам у себя украл.

Не надо душу бередить напрасно,
Звонить, писать, с букетами встречать.
Тебе и самому, наверно, ясно:
Сумел предать, умей и отвечать.

8.11.2017 г.