Мысли

Яркая Эм
Заигравшись во взрослые игры,
Позабыла, что родом из детства.
Мысли словно „агрессоры тигры”
Всё пытают – С какого я теста?

Мысли словно упавшие птицы,
Потерявшие крылья однажды.
Заблестели слезой на ресницах,
Отмахнулась, сказала – Неважно!

Поезд жизни отчаянно мчится,
„Мысли-тигры” всё гонят куда-то.
„Мысли-птицы” от них мне не спится.
Я от них отмахнулась когда-то.

Я от них отреклась так надолго,
Позабыв, что я родом из детства.
А у „тигров” вздымается холка,
Всё воюют за миску и место.

Всё воюют за право быть сильным,
„Мысли-птицы” уступчивы слишком...
И по-детски добры и наивны,
Им не важно с какого я теста.

Им неважно с какой я планеты,
Им неважно чего я достигла.
„Мысли-птицы” из детства приветы,
Снова бьются с „агрессором тигром”.

Но увы, ведь уступчивы слишком,
Воевать не настроены „птицы”.
Дорисую уверенным штрихом,
Я им крылья на чистой странице.

Пусть летят, не участвуя в бойне,
Пусть парят над просторами мира.
Я всех „тигров агрессоров” бойких,
Ограничила жёстким пунктиром.