Берлинская лазурь, белила

Ёжи Пилот
Берлинскую лазурь, белила
я в дне ноябрьском разлила
без блеска, и ничуть не мило,
два цвета в выси без светила
плескали скучные ветра.

А мне казался в этих красках
твой взгляд холодный и чужой,
с обыкновением - неласков,
обыкновеннейшим контрастом
сиял - лишь для меня, такой.