Ноябрь

Инна Ходорова
Золотая листва устилает дороги,
Красноватое солнце встаёт не спеша,
Разукрашены пышно природы чертоги
И к прекрасному рвётся родная душа.

На траву по утрам просыпается иней
И туман иногда замирает в тоске,
Воздух пряностью пахнет почти уже зимней,
И осенняя грусть на кленовом листе.

Потеплели дома, одеваются люди,
Не поёт, не щебечет лесная братва,
Ведь ноябрь приходит без лишних прелюдий,
Открывая страницы с названием "Зима"

Опускается вечер решительно быстро,
За собою ведя пелену темноты,
А на небе пока ещё выложен бисер
Из осколков алмазных далёкой звезды.

Золотая листва устилает дороги,
Красноватое солнце встаёт не спеша,
Разукрашены пышно природы чертоги
И к прекрасному рвётся родная душа.

08.11.2017