А. Мера. Клавесин

Косиченко Бр
Клавесин

В обрюзгших ножках скрип - изящный инструмент
Без дела, но любим; давно - в зените славы -
Все игры вкруг него, проделки и забавы, -
Пылится клавесин, притих на склоне лет.

Но сердце бьётся... Льёт живой и тёплый свет,
Слух безупречен. Горд, под  чёрным ледоставом
Слоновой кости блик - четвёртая октава!
Поклон, плавнее па, не шутки - менуэт.

Покоятся внутри прелестные каприсы,
Старинный падеграс, парящий шмиз маркизы,
Вибрации музык и ноты - звон дукатов;

Тихонько приоткрыв врата в парадный зал,
Услышьте шелест скерцо - в замке на закате
Прозрачные персты ласкают мануал.