Противостояние

Татьяна Тетенькина
Ночь сейчас на пике роста,
Чем заносчиво горда,
И смириться ей непросто,
Что так будет не всегда.

У неё полно работы –
Подморозить, подсушить…
Только осень отчего-то
Не намерена спешить.

Не труслива, не ленива,
И решает всё сама –
Отдаёт неторопливо
То, что требует зима.

Только время непреклонно,
Дни теряют свой уют,
Да крикливые вороны
Ничего не признают.

Ночь не спит. И звёзды-крошки
Наблюдают с вышины,
Как кленовые ладошки
Красит осень в цвет луны.