***

Владимир Пасека
Горят осенние закаты
Над мокрой россыпью аллей,
Напомнив отсветом крылатым
Просторы маковых полей.

Иду и радуюсь чему-то,
Сырым доверившись ветрам -
В кругу привычного уюта
Родных осенних панорам.

Иду в багровые лощины
Бескрайних таинств неземных,
И где-то там - у середины -
Теряюсь в сумерках
                ночных...