Холодным ветром тянет в переулке

Николай Нилович Денисов
Холодным ветром тянет в переулке,
Летит качаясь вниз к земле листва,
Дождь не пускает выйти на прогулку
И от чего-то разболелась голова.

Казалось бы - пора уже привыкнуть,
Давно стоит ведь осень на дворе
И грязь на обувь непрестанно липнет,
И листья золотятся на траве.

И в небе тучи прочно правят балом
Лишь изредка сквозь них пробьется луч,
Как-будто солнце нам светить устало
И где-то спит на склонах горных круч.

Ах, осень! Каждый раз с собою
Приносишь в души ты тоску и грусть,
Но скоро сменишься ты белою зимою
И в этой грусти нам не утонуть...