На одном пернатом корпоративе

Елена Кибардина Казань
На одном пернатом корпоративе
Повстречались птицы с округи всей.
Каждая по-своему была красивой…
Да заспорили: кто из них всех быстрей?
Загалдела стая, как будто проклята,
Позабыв про этикет,  вкусный корм.
Выхвалялся ястреб  звенящим клёкотом
Крыльями широкими, мощью форм.
Лебедь раздражённо качала крыльями:
«Оцените грацию и размах,
Ясно,  обгоню я всех без усилия,
Хищников безжалостных, певчих птах!»
Тут они решили устроить конкурс:
Облететь три раза вокруг пруда.
Победила ласточка – стрелкой тонкой.
Дело не в размере-то, господа!

А мораль такая: на месте сидя
Сложно угадать, кто на что горазд.
Чемпион порою неочевиден.
У невзрачной птички быть может шанс.


на конкурс
http://www.stihi.ru/2017/11/03/11680