В ноябре, ,

Олег Бояркин
     ,, В ноябре ,,

Не судачат бабы у колодцев.
Мёрзнет днями голая сирень.
Зимняя метельная пороша
В белый цвет окрасила плетень.
Урожаи собраны в амбары.
Браги и солений точно впрок.
Зачастили сваты по деревне,
Белым снегом пачкая порог.
Стол давно заставлен пирогами.
По губам пошёл хмельной корец.
Пропивают девку молодую,
В ноябре созрела под венец.
Манит обручальное колечко,
Златом греет нежную ладонь.
Видно скоро к храму на венчанье,
Увезёт из дома добрый конь.


08.11.2017