Душа

Инна Ходорова
Летит стремительное время,
Меняя возраст и лицо,
Морщинок тоненькие нити
Соединяются в кольцо,
И кажется, что всё напрасно -
Не удержать и не объять...
Но жизнь красива и прекрасна,
Не мачеха, родная мать.
Когда нам плохо - приголубит
И даст надёжное плечо,
А если радость в доме будет,
Ополовинит волшебство.
Она нас учит быть собою -
Делиться горем и добром,
Переносить любые боли,
И видеть радость за окном.
Мы испытания проходим -
Горим в огне, секут мечом,
И к краю пропасти подходим,
Себе  являясь палачом.
Бессмысленно и всё напрасно,
Но… мир иллюзии круша,
Под возрастной морщинок маской
Взрослеет юная душа.

08.11.207