Посвящение дочери

Владимир Цветков 4
Всевышним  послана Марина
 На счастье созданной семьи.
Я, как отец,  «конверт» тот  принял
Из рук молоденькой сестры.

Она росла дитём обычным,
В любви и нежности жила.
А баба Люба по привычке
Поднять дочурку помогла.

Десяток лет, как миг промчались!
И – детство, школа – позади.
Друзья, подруги разбежались,
Учёба в ВУЗе  впереди.

И после школы поступила
В  Москву, в МИСИ, ох трудный вуз!
И замуж выйти поспешила,
Но  кратким  брачный  был  союз.

Тут познакомилась с Сергеем,
И Ангел  стрелы  запустил.
Одна из них попала в сердце,
И мир вокруг стал добр и мил!

Они с Серёжей поженились.
Им Бог троих детей послал.
Сначала Рому, вслед – Максима,
И дочку Свету, как финал.

Окончен ВУЗ, диплом не красный,
Есть направленье в ДСК.
Поставлена на должность «мастер»,
А  дальше – в ПТО была.

В  ДДСК  трудилась долго,
Пока завод не прогорел.
Тут ей пришлось крутиться  белкой,
Чтобы бюджет не оскудел.

Спасибо деду – нянчил внуков.
(Он пенсию уже имел.)
А я хватала ноги в руки –
В  Москву, в работу, в  беспредел!

Как  поломойка  начинала,
Затем  зав. складом побыла,
Зам. гендиректора  вдруг стала,
«КЛИН – ДЬЮТИ»  фирму создала!

В  55 лет – пенсионерка
И учредитель «КЛИН  - ДЬЮТИ»!
Хоть  раскатала  было губки,
Но деньги  к ней в карман не шли.

Сводили лишь концы с концами –
Рабочим деньги же нужны?
Да, тендер вы не проиграли,
Но  все уходят в платежи!

Уже пять лет с  рожденья  фирмы,
Ну а тебе – 57  лет!
Желаю счастья в личной жизни,
Здоровья,  дружеский  банкет!

МИСи – Московский инженерно-строительный институт.
ДДСК – Дмитровский домостроительный комбинат.
ПТО – производственно – технический отдел.
                7 ноября 2017 года.