Хозяюшка

Зарина Морская
Хамар-Дабанская хозяюшка пришла,
порядок на стоянке навела,
проверила горшки, и ложки, и ножи,
на зуб попробовала сахар, сухари,
в палатки заглянула, в рюкзаки,
и всё так основательно, без суеты!

От шоколада отказалась, не взяла,
внимание расчёска привлекла,
по-всякому вертела её в лапах ,
что ей понравилось? Быть может, запах?
Ведь пахло незнакомо – человеком!
И не было опасности при этом…

Мы не мешали ей, красавице такой,
что носит шубку серебристую зимой
с оранжевою шапкой на головке –
мы всё отдать готовы были ей, плутовке!...

            
                Хамар-Дабан - это горный хребет в Забайкалье. Однажды
                пришлось побывать там в составе этнографической экспедиции.