Безбилетный пассажир

Иванченко Дмитрий
Ехал как-то на трамвае,
Ехал как-то на трамвае,
Безбилетный вечно я.
И кондуктора сживали,
И кондуктора сживали,
Безбилетного меня.

Распахнулись лихо двери,
Распахнулись лихо двери,
Пёс в вагон сей заблудил
И кондуктора гремели,
И кондуктора гремели,
Мол ещё такой один.

И откуда взялись силы,
И откуда взялись силы?
С этим глупым пятаком,
Мы кондуктора с ног сбили,
Мы кондуктора с ног сбили,
Из вагона вышли вон.

В общем, нам теперь дорога,
В общем, нам теперь дорога,
Ему в клетку, мне в тюрьму.
Хоть и дали нам немного,
Хоть и дали нам немного,
Но сидеть по одному.

А судьба ведь злая штука,
А судьба ведь злая штука.
Чёрно с белой полоса.
Ему цепь, мне лесорубка,
Ему цепь, мне лесорубка
И «сидячие» места.

А свободы запах манит,
А свободы запах манит.
Коли встретятся пути.
Мы б катались с ним в трамваях,
Мы б катались с ним в трамваях.
Безбилетных две души.
             
                3 марта 2006