Если любить, так от чистого сердца

Татьяна Никитина 15
Если любить, так от чистого сердца,
Глядя в глаза о любви говорить.
Если дружить, так с открытою дверцей,
Дверцей души, чтобы друга впустить.

Много сейчас о любви рассуждают,
Много о дружбе, гордясь, говорят.
Кроют по матушке, всех осуждают,
Только себя видеть тут не хотят.

Если хамят, то, конечно, другие,
Если всё врут, то опять не они...
Ну, а стихи у них просто лихие!
Пусть где-то мат...так ведь всё пустяки.

Хватит уже осуждать всех крикливо.
Всех: государство, людей и царей...
Вы успокойтесь, и неторопливо
Вы на себя посмотрите...смелей!

Будьте скромнее, поменьше кричите.
Всё о проблемах мы знаем без вас.
И недостатки в себе вы ищите.
Желаю удачи я вам! В добрый час!

А я вот люблю без ума, но от сердца.
Меня осуждают за это...увы...
Но всё ж для любви вновь открою я дверцу...
И вам не понять...слишком умные вы!!!