Спустился вечер, возьму гитару...

Наталья Близнецова
Спустился вечер, возьму гитару,
Аккорд за аккордом, звучит струна,
Себя представлю я гусляром,
В душе зазвучит сонатой весна.

Спустился вечер, возьму гитару,
С тобою вместе творческий дуэт,
Начатый текст в рассеянном бюваре,
Сложился вдруг в законченный куплет.

Спустился вечер, возьму гитару,
Ложатся строки, ноты рвутся ввысь,
Мне напомнят множество поляры,
Ноты-точки с аккордами слились.

Спустился вечер, возьму гитару,
Луна посветит жемчугом с небес,
Сонату примут вечности радары,
Домчит в мгновенье скоростной экспресс.


Поляра - геометрическое множество точек.