Шашлычные мечты

Михайлов Кирилл
Дух шашлычно-поэтичный...
Будни были нелегки,
И,нарушив быт привычный,
Еду жарить шашлыки.

Надоели суп и каша,
Гонит в слезы сельдерей.
Прочь кефир и простокваша,
Плачь чеснок и лук-порей

Сяду утром в электричку,
Отвернусь от скучных дел.
Уголь,мясо,пиво,спички-
Мой сегодняшний удел.

И поеду в путь неблизкий...
Рельсы,шпалы,дачный дом.
За щекой зажму ириску,
Напевая:"Ром-дом-дом"

Наточу шампур как шпагу,
Соберу за стол друзей.
Будем пить вино и брагу,
Грянем песню веселей.

Будет дым шашлычный виться,
Источая аромат.
Будем пить и веселиться,
Будет каждый сыт и рад.

Пусть простят меня веганы,
Пусть закроет рот Гринпис...
У меня большие планы.
Словом,печень берегись.