Листья

Тарас Большун
Жёлтые листья, осеннее небо -
Всё так красиво и так же нелепо.
Жить захотелось, как раньше и вволю
Больше не плакать, не думать порою,

Над суетою проплыть мимоходом,
Лодкою быть и не стать пароходом.
Хочется мне очень сильно и часто,
Только спокойно. Без криков. Не страстно.

Прямолинейно сказать? Уж увольте -
Не причисляю себя к той когорте,
Что говорят, мол слова, что-то стоят.
Стоят ли слёз после глупого боя?

Стоят ли жизни? Возможно. Наверно.
Только не тем, кто всё лжёт так манерно.
Плату несут те, кто верят обману.
Я не поверю. Я просто отстану.

21.10.17