Самаритянка

Елена Афанасьева-Корсакова
Огонь  страстей  испробовав на вкус
И  горечи   потери   нахлебавшись,
С опаской   новый   обойду   искус,
Не глядя на  него и не касаясь.
Пусть,  кто-то  воспевает адский жар
Всю  прелесть соблазнительной болезни,
Мне во стократ  стал дорог  новый  дар:
Неизменяемый,  нетленный и чудесный.
Он незаслуженно  подарен,  ведь, сама
Я  чистоту  когда-то  запятнала.
Но Бог, простив, избавил   от  ярма
Отбросив гнет -  и вновь душа  воспряла.
Возвращена  ей  Неба   благодать -
Свободна  от  страстей, спешит летать... 


Иллюстрация из интернета