я растворил дверь

Анфиса Третьякова-Федина
я растворил дверь-
я проверял твердь
я размножал нож
я разлагал ложь

предполагал пол
и отравил ил

изобразил безобразие
воображал жалость
расположил жизнь
разузнал узника
и сузил узел.

потел потолок,
я хохотал как хотел
и лицезрел цезаря.

молился на лица
влюбился в блюдце
стал отцом яйца
был яйцом матери

истекал наутёк
гадок был наугад
пил с пилой
спал с палкой

не видел ничего худого в полноте.
был вне себя оттого что ВСЁ было во мне:
ОН увидел радугу на стене...