окуляры

Бодров Василий
Я - жизнью бит, да и немолод,
Прошёл сквозь много бед, потерь,
И как учёный-энтомолог
Теперь смотрю я на людей.

Я на своих гляжу сограждан,
Как будто через окуляр.
И нет сочувствия к букашкам
Во мне, и уваженья к тлям.

Смотрю я хмуро и брезгливо
На пауков, стрекоз, клопов.
На их вождей, на их кумиров,
На их дела, мечты, любовь.

На их успехи и провалы,
На их рождение и смерть.
И в их крови, как будто алой,
Молочный видится мне цвет.

Ценю свои я окуляры,
Их мою спиртом по утрам.
Они сегодня популярны,
И, может быть, знакомы вам.