Ты пришёл, когда высохли слёзы

Нежинская 2
Ты пришёл,невзначай,когда высохли слёзы,
Отстрадался,отпелся последний урок.
Да и книжным,нелепым девичьим грёзам
Отлеталось,пылятся грустя,на полках.

Чьих-то жизней фрагменты в копилке храня,
Боль и слабость, их бег по кругу.
Видит Бог-там осталась частица меня
Настоящей! Простим же друг друга.

А казалось-ведомы благими мыслями,
Предавая друзей, раня наших любимых.
Обрастали ,как кожею, ложными смыслами,
Оголтелостью душ и тоскою гонимы.