Крик из прошлого, 100 лет Великому октябрю...

Геннадий Талин
Советский Союз рождён Октябрём,
Революция, бунт – много мнений, химер…
Для трёх поколений - день с кумачом
был праздником главным в стране СССР…
 
Союз до сих пор кричит нам из прошлого:
Здорово, ребята, как поживаете…?
Знаю, житуха – не очень хорошая,
Часто меня теперь вспоминаете…
 
Кто ж разрубил с размаху на части,
В угоду кому-то, стальную страну…?
Кто же сыграл на Запад по масти?
Трудно найти теперь сатану…
 
Как медицина, хватает ли денег?
Как там ЖЭУ, или их уже нет…?
Как по развитию – догнали Америку,
Или отстали ещё на сто лет…?
 
Как там с работой, чтят ли спецов,
Или они сидят давно дома…?
Стало ли меньше внешних врагов?
Или вся жизнь – по закону Ома…?
 
Ну ничего, жить ещё можно, база осталась:
Золото, нефть, газ, ракеты, флот боевой…
И всё-таки зря списали по старости,
Я был сильнее, и за бугром считались со мной…