К Cтолетию

Адымов
Скажи браток кто виноват,
Что сотню лет тому назад
На брата замахнулся брат,
Повылезал повсюду гад,
И задымился Петроград?

Швартовый натянув канат,
Готовит к выстрелу снаряд
Авроры Kапитан, и взгляд
Бросая чрез Неву, сей супостат
Готовит миру сущий ад.

Вот Эрмитаж и Летний Сад,
В столице сказочно богат,
Казалось бы и стар и млад.
Нежданный залп - страны закат,
И ручки трёт Царь баррикад.

Дворцы Империи горят,
Грохочет бой, звучит набат,
Ужасней стало во сто крат,
Пожалуй катаклизму рад
Лишь Капитан, что рыжеват,
Он отомстил за слово "брат"

Так огласим же результат
Нечеловеческих затрат,
Бордово-алый маскарад
Завоеваний и утрат,
Как нескончаемый парад
Полетов в космос и заплат,
Да уравниловских зарплат,
Где слог немыслемо крылат,
Невероятно важен мат,
И на беде мужик женат
Который год подряд...

-ДА 11.07.2017
www.galaxydecor.co/da-words.html

p.s. the portraits made in 2003 for the book "Great Russians. Portraits & Beyond" www.galaxydecor.co/portraits---beyond.html