Ты говоришь нет в мире доброты

Жанна Зудрагс
Для Ирины Г.
***
Ты говоришь: нет в мире доброты,
И не считая в жизни себя глупой,
С самовлюблённой дерзкой "высоты"
Мне пишешь пасквиль, мерзко, зло и тупо.
Ты – молода, красива, но... увы,
Твой кругозор так узок и так жалок,
Тебе не прыгнуть выше головы...
... Полно в Инете молодых нахалок.

Других обидеть для тебя – пустяк.
Энергий грязных сброс – душонке легче.
Но всё назад вернёт тебе сквозняк
Иль ветер, что примчится лишь под вечер.
Нельзя быть доброй, проявляя зло.
А ты добра к тому, кого читаешь?
Быть гадкой – вот зазнайки ремесло.         
Так, не пиши о том, чего не знаешь!
***
Могу ударить словом и больнее,
Но не хочу, всё это не по мне.
Я старше, значит, я тебя умнее,
В своих творениях – не чета тебе.
                8.11.2017.