Тот плотник, дед Борис из Подмосковья...

Степан Григорьев
Тот плотник, дед Борис из Подмосковья,
Что век свой проходил на костылях,
И бабушки Мария и Прасковья
В заношенных и выцветших платках –

Я этих стариков из детства помню,
Хоть, толком, ничего не понимал.
К нам ветераны приходили в школу.
Их школьный двор нарядный принимал.

Кусты сирени ветерок колышет.
Играют пятна солнца у земли…
И первой музыкой, что в жизни слышал,
Бернесовские были «Журавли».