Мультисимфония

Сеня Ксенькина
Глухо сопит вагон,
Мухой ползет состав.
В неге дремотных волн
Чей-то скрипит сустав.
Лязгнул, споткнувшись, зуб
О челюстной протез,
Кто-то храпит внизу
В наволочки разрез.
Где-то жужжит, как шмель,
Провод в ушах чужих.
Перебродивший хмель
Мечется, словно псих
В пластике потолка,
Путаясь между ламп.
В белом белье рука
Ловит зевок в кулак.
Пыль по углам шуршит,
Целясь в мою ноздрю.
Шконки. Здесь жизнь лежит,
Все ей по фонарю.
Впрочем, и мне как ей:
Сплющил меня плацкарт
Мультисимфонией.
Я в ней пытаюсь спать...