Всё по приказу осени

Надежда Абалмасова
За робкими осинами
Ветра наш пруд морщинили,
Качали камыши.
За вольными долинами
Стога рядами длинными
И ни одной души.
Не пешего, ни конного,
Нет полюшка зелёного,
Колючая стерня…
Листочки рощи сбросили…
Всё по приказу осени…
Сторонятся меня…
Ах, где ты, где ты, солнышко,
Что не глядишь в оконышко,
Лучом в стекло звеня?
Дожди льют окаянные,
Завесили свидания
Чтоб мил забыл меня…