Весёлая Лужа

Светлана Холодникова
Весёлая лужа гордилась собой,
Она ведь была из Парижа.
Чтоб в ней отражаться, известный собор,
Был к ней «специально приближен»!

Лужа считала себя знатоком
Французской изменчивой моды.
Особенно обуви и каблуков,
Что вымокли в лужиных водах!

Ни сколь наша лужа не лгала себе,
Что большего ей и не нужно!
Что очень она благодарна судьбе
Быть просто парижской лужей!

А знаете, редко какой человек
На жизнь и судьбу не обижен.
Всё чаще грустит, коротая свой век,
В деревне, в Москве и в Париже.

Морозное утро, хрустящий ледок
Мчатся велосипедисты
И прямо на лужу, а ей невдомёк,
Сияет на солнце искристо!

"Её переехали", - скажет иной,
Но все-таки он ошибётся.
Ведь тысячей льдинок по всей мостовой
Веселая лужа смеётся!