Поклонись отчизне

Ангелина Соломко
...какого бы себя не мнили круга,
каких там не  взметнули звёзд  на плечи,
поклонимся же Бежину мы лугу,
от коего сбежали мы далече...
поклонимся заросшим лознякам,
что ими путь всё к деревням струится,
поклонимся погостам и крестам,
что праотча молитва в них теплится;
поклонимcя мычащим там стадам,
что оживляют степь призывным криком,
поклонимся журчащим ручейкам ,
звучаньем оных к храму путь излитый,
...поклонимся невспаханным полям,
где чибис окликает всех заблудших,
поклонимся отцам да матерям,
на всех дорогах - стражей нашим душам...
...поклонимся берёзам златокудрым
да и осинам в ожерелье сказов -
в осенний час поры Руси премудрой
хоть Русь красна в  час хлебный, в час алмазный...
И майские предивны пасторали,
Когда простор поёт весь белопенью...
И как же мы, душою все сбежали
Да от самих себя в страну Забвенья?!
                04-08.11.17