Заплету венок...

Кованов Александр Николаевич
                Татке

Я из тех цветов,
что растут у ног,
для тебя одной
заплету венок.

          Для тебя одной,
          росным утром встав,
          заплету венок
          из целебных трав.

Заплету венок,
опущу в родник,
чтобы дух земли
в тот венок проник.

          Чтобы дух земли -
          матери родной,
          сберегал тебя
          и стоял стеной.

Сберегал тебя
от любой беды
силами земли,
силами воды.

          Силами земли
          укреплю венок
          из простых цветов,
          что растут у ног.

(8 ноября 2017 г. 17.17. СПб)