Сонет 20 Актёр

Виталий Калинин 2
Когда на сцене пьеса завершится -
Погаснут свечи, опустеет трон,
И встанут мертвецы, чтоб поклониться,
И короли отвесят всем поклон,

И с неба прозвучат аплодисменты -
То я, под одобрение небес,
Сниму колпак шута, где я, в моменты,
Блистал звездой, пока я не исчез.

Я разыщу тебя в любой толпе,
Лишь для тебя играл я в этот вечер.
В толпе богов молился я тебе,
И был один твоей улыбкой встречен.

Но под угрозой Страшного Суда
Тебе - солгу. Со сцены - никогда!

8 ноября 2017