Я не сплю...

Шуклина
Я не сплю. За дождём и туманом улыбки не скрою.
Вот уже красногрудые птицы в ветвях за окном..
Я на край прихожу – на границу любви и покоя
Вновь о ней рассуждать, ведь так скучно писать ни о чём…
Разве это любовь, если срезан цветком для букета, –
Пусть красив на минуту, но вянешь под взглядом чужим?
Нет. Любовь, когда тянешься вместе с возлюбленным к свету,
К новой рифме, к протянутой жизни, смывая свой грим:
Рядом с самым надёжным, любимым и любящим парнем
Я могу быть собой, просто став ему комплементарной!